Articoli BRIOCHE

Published on maggio 2nd, 2015 | by Perri

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Colazione da Princi

Una mattina di cielo grigio milanese con un fuoco caldo in forno. E’ quello del negozio di Rocco Princi in via Speronari. Rocco mi accoglie tra le cataste di legna e le brioche fumanti. “Assaggia questa”. Veramente è uno di quei momenti della mia vita in cui tento di stare sottotraccia rispetto al cibo. “Appunto sto tentando di dare meno pesantezza al prodotto”. Rocco è un fiume in piena. L’uomo che ha rivoluzionato il modo di pensare il pane a Milano – adesso ogni nuovo panificio che apre segue la sua strada, ma non riesce a imitarlo – ha sempre una nuova idea, qualcosa di nuovo da provare. Sulla tavola, davanti ai blocchi di legna sono poggiati dei panettoni. Come il mio amico Dario Loison anche Rocco vuole sdoganare il panettone. Il forno è pieno. La fragranza del pane appena sfornato è meravigliosa, una tentazione terribile per un amante del pane come me. Resisto, Rocco mi presenta il progetto per il suo sbarco in laguna. Tra breve aprirà a Venezia. Ovunque vada sarà un successo.


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