Non neghiamoci nulla PEPEFILIALE

Published on marzo 30th, 2017 | by Perri

0

Il profumo della pizza di Franco Pepe arriva fin qui dalla Filiale all’Albereta

Il mio amico Martino De Rosa era innamorato del chiosco. Me me parlava ogni volta che ci incontravamo all’Albereta (e anche altrove). Il chiosco, entrando dal cancello dell’Albereta Relais & Châteaux  in Erbusco in Franciacorta, sta sulla destra. Bello, ma non aveva mai vissuto veramente di viva propria. Ora, dal 9 marzo, profuma, è proprio il caso di dirlo, di vita nuova, grazie all’idea di trasformarlo in una pizzeria gourmet, con le fragranze di Franco Pepe, il grande artigiano della pizza di Caiazzo, salito da Caserta. Il progetto scaturisce dal legame, cementato nel tempo, tra Martino de Rosa e Franco Pepe. Dai loro incontri si accende l’idea di abbinare il meglio della pizza a grandi vini, un omaggio alla Franciacorta, a uno dei grandi piatti italiani e alle migliori tradizioni di ospitalità di Terra Moretti. Il chiosco si sviluppa su due piani,  all’ingresso il banco bar aspetta per un aperitivo con vista sulla cucina da dove escono le meraviglie di Franco e sul drink prescelto, birra, una selezione di cocktail e vini, non solo Franciacorta, ma la migliore selezione italiana.  Nella bella stagione che sta cominciando, poi, si può cenare sul terrazzo davanti al bar, con i tavoli all’aperto protetti dal fresco del bosco.

Così dalla spinta di Martino De Rosa e Carmen Moretti e con la loro società AtCarmen che gestiscono l’offerta food del Resort e dalla collaborazione tra Franco Pepe e il cuoco dell’Albereta il bravo e rampante Fabio Abbattista, ecco completato il quadro. Quindi pizza, tutta la produzione di Pepe che terrà qua un suo pizzaiolo fisso più uno a rotazione per preparare tutto il migliore repertorio: dalla margherita sbagliata alla pizza fritta, fino alla novità di una pizza speciale per in onore del luogo: la “Curtefranca”, con il fatulì, tipico formaggio della Val Camonica e presidio Slow Food. Il metodo Pepe prevede una degustazione di pizze come un viaggio gustoso attraverso la valorizzazione di una grande invenzione italiana, sia con la maestria degli impasti, sia con la ricerca di prodotti di qualità, del territorio ma non solo. E questo abbiamo fatto l’8 marzo, vigilia dell’apertura in un dinner for friends. Mucho gusto. Non so quanti panzerotti d’antipasto ho mangiato. Ma la caratteristica delle pizze di Franco Pepe è, dopo la bontà, la leggerezza. Sono a prova di scorpacciata. Il chiosco di Martino si chiama Filiale, ma non è un posto secondario.

MARGHERITASBAGLIATAPEPEABBATISTALOGOFILIALE

LA FILIALE

Da martedì a sabato dalle ore 19:00

Domenica 12:00 – 15:00 e dalle 19:00

Email: pizza@lafiliale.it

Tel: +39 030 7762608

Presso L’ALBERETA RELAIS & CHATEAUX Via Vittorio Emanuele, n° 23
Erbusco (Brescia)

Tags: , , ,


About the Author



Lascia una risposta

Back to Top ↑