La mozzarella torna a Milano ecco gli idriss per degustarla
Ecco gli idriss (ricordate Totò e Peppino alla ricerca della malafemmena?) per le strade della mozzarella a Milano, edizione 2017. LSDM, congresso internazionale di cucina d’autore dedicato al mondo della bufala e ai grandi prodotti del made in Italy, con la bella e brava Barbara Guerra al timone, propone un doppio appuntamento a Milano, protagonisti la Pizza Napoletana e una selezione di grandi ricette della tradizione campana, oltre ovviamente la regina: la mozzarella di bufala campana DOP. Il tutto mercoledì 1 febbraio 2017. Nel pomeriggio, al al Lentini’s Pizza&Restaurant, via Tivoli in Brera, ecco la vera pizza napoletana. Dalle 14.30 alle ore 18.00 (ingresso gratuito ma previo accredito: accrediti@lestradedellamozzarella.it) i grandi maestri pizzaioli approfondiranno tecniche e ingredienti necessari per realizzare la vera pizza napoletana. All’impasto Gino Sorbillo, Cristian Brescia, Ciro Oliva e Francesco Martucci. La sera, alle 20, al Baglioni Hotel Carlton di via Senato, solo su invito, di scena le ricette della tradizione campana raccontate ed elaborate Gaetano e Pasquale Torrente, Giovanni Sorrentino, Agostino Iacobucci e Enrico Rizzi.
La decima edizione di LSDM proseguirà con le tappe al Baglioni Hotel di Londra (27/28 febbraio) per poi tornare a casa, al Savoy Beach Hotel di Paestum (19 e 20 aprile) e, infine, espatriare a New York, ospite dello Show Room Pentole Agnelli (28/29 giugno).
Qui di seguito il programma milanese. Programma ricco, mi ci ficco.
Napoli – Milano La Pizza Napoletana
1 febbraio – Lentini’s Pizza&Restaurant, via Tivoli, Brera
Gino Sorbillo (Pizzeria Gino Sorbillo, Napoli) moderato da Tommaso Esposito
Cristian Brescia (Lentini’s Pizza&Restaurant, Milano) moderato da Allan Bay
Ciro Oliva (Pizzeria Concettina ai Tre Santi, Napoli) moderato da Guido Barendson
Francesco Martucci (Pizzeria I Masanielli, Caserta) moderato da Luciano Pignataro
Campania d’amare
1 febbraio – Baglioni Hotel Carlton, via Senato
I Fritti di Gaetano e Pasquale Torrente (Al Convento, Cetara)
Il Mezzanello Allardiato di Giovanni Sorrentino (Gerani Ristorante, Santa Maria La Carità)
Il Babà di Agostino Iacobucci (I Portici, Bologna)
Il gelato a latte di bufala di Enrico Rizzi (Enrico Rizzi, Milano)