Non neghiamoci nulla manupasqua

Published on marzo 29th, 2021 | by Perri

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Pasqua con i tuoi ma golosa: Manuelina, Longino, MiView, Derby grill a casa nostra

Pasqua in clausura, again, ma Pasqua Santa e anche golosa: ecco alcuni suggerimenti per imbandire la tavola della festa con alcune cose buone. Oggi parliamo dei  menu completi a casa vostra: se avete la fortuna di vivere in Liguria, c’è Manuelina, a Milano My View e le specialità di Longino, a Monza il Derby Grill. 

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Manuelina 

Proprio per la Santa Pasqua del 2020 venne inaugurato il servizio di consegna a domicilio di Manuelina. Da quella esperienza è nata, tra l’altro, la Focaccia (e Pizzata) Home edition, grande successo nei supermercati Basko di Liguria e Piemonte. Raddoppiati gli ordini. Quest’anno, ancora in lockdown, Mauelina propone il “Box di Pasqua“, un menu disponibile dal 3 al 5 aprile, con servizio a di consegna casa da Sestri Levante a Sestri Ponente. Il box costa 110 euro ed è per due persone. Contiene: torta pasqualina; le capesante gratinate; i mini panini con marò di fave e salame di Sant’Olcese; i ravioli bicolori di asparagi al ragù di astice affumicato; il morone in cartoccio con carciofi e crema di topinambur oppure il carré di agnello al pane con carciofi alla ponentina; la mousse con cioccolato con cuore di caramello. 

www.manuelinaacasatua.manuelinaristorante.it 

tel. 349-2624879 – manuelina@manuelina.it 

manupasqua

 

Longino 

Longino & Cardenal ha avviato una serie di video di cucina, “La cucina di Longino”, appunto. Qui segnaliamo i sei dedicati al baccalà e la Phygital Food Academy, piattaforma digitale bilingue (italiano/inglese) – www.shoplongino.it/la-cucina-di-longino/ – per approfondire la conoscenza delle materie rare e preziose selezionate dall’azienda da oltre trent’anni di esperienza. Il baccalà è quello di Giraldo, la ditta basca numero 1 in Europa. Le ricette sono di Luigi Taglienti e di Ángel Fernández de Retana, cuoco e docente professore al Basque Culinary Center di San Sebastián e di Giorgio Guglielmetti, “company chef” (non c’era un’altra espressione? dico io e direbbe Draghi). Le proposte (dal filetto): la zuppa di “Baccalà e Ricci”, i “Carpacci”, “Baccalà, caviale e champagne”, “Baccalà, cioccolato bianco e bottarga”. Gli Sfilacciati di Desmigados  alla base dei “Rigatoni, baccalà e peperoni”, con peperoni piquillo e dell’“Omelette di baccalà e aromaticità”. Per finire, il Lomo basso confluisce nella “Buridda” e del “Confit, anatra e baccalà”. Non mancano le Kokotsas, prelibate gole di baccalà (ah, che cene a La Coruña), accompagnate da una gelée di patate e piselli e da insalata di lamine di pomodoro. 

Video: disponibili sullo Shop Longino al link www.shoplongino.it/la-cucina-di-longino/ Costo: video professionale: € 3,9; video amatoriali: € 1,9; collezione completa (6 video): € 14,90. 

BURIDDACONBACCALA' BACCALA'GIRALDO

Mi View 

Christian Spagnoli per il ristorante con vista al ventesimo piano della Torre WJC ha creato un percorso gourmet in cui reinterpreta i piatti italiani pasquali. Cinque portate: Non è la solita “Pasqualina” (Mini torta di ostrica Belon, biete e ricotta, spuma ai funghi secchi e Parmigiano); Che sorpresa! (Tonno marinato allo zucchero di canna, filetto di vitello, maionese di uova sode, uovo di quaglia e luppolo); I ravioli e il capretto (Raviolo ripieno di fonduta, emulsione di “Vacche Rosse”, ragù di capretto);  L’agnello della tradizione (Sella di agnello, cicorino novello, cotto crudo di carciofo); La dolcezza pasquale (Pastiera della tradizione). Disponibile anche la colomba da 500 grammi. Prezzi: 130 euro per due; 160 con bottiglia a scelta da un elenco. La prenotazione entro le ore 18.00 di giovedì 1 aprile. Consegna e ritiro avvengono il 3 aprile dalle 10.00 alle 19.00.

Tel. 02.78612732 – info@miview.it

I Ravioli e Il Caoretto 2

Derby Grill – Hotel de la Ville 

I love so much la creatura dei fratelli Nardi davanti alla Villa Reale di Monza. Il Derby Grill, il ristorante dell’hotel, è affidato a Fabio Silva che ha pensato un box speciale per la domenica di Pasqua e un menu “da scampagnata” per il lunedì di Pasquetta. Una gita fuori porta in casa. Pasqua. Antipasti: caponata di melanzane e frisella; la classica torta pasqualina; insalata di polpo, cozze e gamberi al basilico in pesto e patate; la nostra lasagna casereccia al delicato ragù di agnello, pecorino e piselli in primizia; Filetto di vitello bardato alla pancetta brianzola; la colomba del Derby alle albicocche del Vesuvio e zenzero candito. Costo 65 euro a persona. Disponibile in pre-ordine fino a venerdì 2 aprile. Consegna sabato 3 dalle 11 alle 18.30 e domenica 4 dalle 9 alle 12. Pasquetta (alla carta): Tra gli sfizi la pizza ripiena di scarola e olive taggiasche e l’arancino alla milanese; il primo: pasta corta “Benedetto Cavalieri” al forno con ragù napoletano, melanzane e provola. Tra i secondi: la chateaubriand di Fassona (x 2). Dolci: dalla pastiera al gelato. Disponibile solo in pre-ordine fino a domenica 4 aprile.Consegna lunedì 5 dalle 9 alle 12.

https://www.derbygrill.it/delivery/

menu-primavera-derby-grill 

 

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