Scorribanda del venerdì Relais Ducale 1

Published on marzo 23rd, 2017 | by Perri

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Vette & Forchette, scorribanda golosa a Pescocostanzo

Rimandata per la neve che ha aggredito l’Abruzzo a gennaio (con esiti anche tragici, come ricordiamo), la seconda edizione di Vette&Forchette va in scena domenica 26 e lunedì 27 marzo a Pescocostanzo, sotto lo sguardo benevolo del Monte Calvario, fornendo, se ce ne fosse bisogno, un altro dei segnali di vitalità di questa splendida e volitiva regione che produce eccellenze in ogni segmento della vita e in particolare in quello enogastronomico. Non per niente a ideare questa manifestazione che celebra il meglio dell’Abruzzo da gustare, sono stati  Sabatino Di Properzio produttore di vino con la sua bella cantina, La Valentina, e Concezio Gizzi, cuoco della Corniola, ottimo ristorante del borgo. Con la collaborazione di “èAbruzzo” e “Qualità Abruzzo – Gli artigiani del gusto”, tutto è pronto per accogliere cuochi, vini, oli ed altri prodotti pregiati di questa meravigliosa regione che, tra mare e montagna, ha tutto quello che occorre per conquistare noi scorribandisti. E infatti, il presidente di “Qualità Abruzzo” Marcello Spadone, cuoco di “La Bandiera” a Civitella Casanova, ha ricordato che questa associazione nacque nel 1997 con il nome originario “Tra pastori e pescatori”. Tra montagna e mare, appunto. Spadone ha annunciato anche che giovedì 27 aprile e si terrà una cena di solidarietà presso “La Réserve” di Caramanico Terme (PE),  per raccogliere fondi che saranno interamente devoluti a coloro che hanno perduto una persona cara o hanno subito una perdita professionale, nella tragedia dell’Hotel Rigopiano di Farindola.

Pescocostanzo è uno dei borghi più belli d’Italia. Un’occasione per una scorribanda golosa di quelle che amiamo noi scorribandisti. E anche per conoscere e valorizzare la qualità dell’Abruzzo, colpito ma non affondato dalle calamità naturali. Mangiate e bevete abruzzese.

Info e Prenotazioni degustazione: tel. +39 0864/642470 – mob. +39 347/9161089

Ecco di seguito il programma ufficiale. Ad aprire la kermesse, domenica alle 17 ci sarò proprio io che parlerò dell’Abruzzo che amo e dei miei ultimi libri, “Il manuale del viaggiatore goloso” (Mondadori) e “La seconda vita di Annibale Canessa” (Rizzoli).

DOMENICA 26 MARZO 2017

ore 17.00:

Presentazione ed aperitivo / Auditorium S. Nicola – Via N. Ricciardelli

Pronti Via, Roberto Perrone e la tradizione abruzzese:

Manuale del Viaggiatore Goloso”

Alessandro De Antonis – “Cipria di Mare”,  Teramo
Massimiliano Capretta – “Arca”, Alba Adriatica (TE)

Raffaele Trilli – “Chichibio”, Roccaraso (AQ)

ore 18.30:

Degustazione / Palazzo Fanzago – Piazza del Municipio

“Vette& Pescato, il Mare Adriatico a 1.400 m” – “Forchette Perfette”
Marco Caldora – “Caldora Punta Vallevò”, Rocca San Giovanni (CH)

Maurizio della Valle – “Osteria La Corte”, Spoltore (PE)

Gianni Dezio – “Tosto”, Atri (TE)
Patrizia Di Gregorio – “Lucia”, Giulianova (TE)

ore 20.30:

Cena di Gala Ristorante “La Corniola” – Via dei Mastri Lombardi, 24

Antonello De Maria – “La Reserve”, Caramanico Terme (PE) 
Gianni Dezio – “Tosto”, Atri (TE)  

Filippo Di Clemente – “Pasticceria Gran Noblesse”, Mosciano Sant’Angelo (TE)

Concezio Gizzi – “La Corniola”, Pescocostanzo (AQ)
Marcello Spadone – “La Bandiera”, Civitella Casanova (PE) *

Cristian Torsiello – “Osteria Arbustico”, Valva (SA) *

LUNEDI’ 27 MARZO 2017

-Escursione con sci e motositte a Monte Pratello, Rivisondoli (AQ)

con aperitivo e pranzo in baita a seguire

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